منتدى الدار البيضاء
____________________________________________________
أهلا بك زائرنا الكريم في منتدى الدار البيضاء إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، .كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى




 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كوكتيل حلويات رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكه الشمس
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
الموقع : عراق العظيم

مُساهمةموضوع: كوكتيل حلويات رمضان    الجمعة سبتمبر 03, 2010 1:57 pm




قطايف رمضان


المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .




سمبوسة رمضان

المقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




كراميل


المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم




هرم الجلي بالفواكه المشكلة


المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.





فطائر الجوز بالشوكولاتة


المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها




العوامة:

المكونات والمقادير :

2 كوب دقيق – ملعقة صغيرة خميرة – كوب ماء – رشة ملح – ملعقة صغيرة سكر – 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي – ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء – زيت للقلي – قطر " شراب السكر " .
( تحضير القطر " شراب السكر " : 2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون ) ويترك ليبرد

طريقة التحضير :

1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين" العوامة " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر " شراب السكر " البارد .
5- تقدم مع القهوة أو الشاي .

والف عاااافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم الجميل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: كوكتيل حلويات رمضان    السبت سبتمبر 04, 2010 2:42 pm

أطبااااااااق لذيذة
الله يعطيك العافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه الشمس
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
الموقع : عراق العظيم

مُساهمةموضوع: رد: كوكتيل حلويات رمضان    الأحد سبتمبر 05, 2010 6:56 am

يسلموو عل مرور
لاخلا ولاعدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يمام العزاوي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: كوكتيل حلويات رمضان    السبت ديسمبر 11, 2010 8:28 am

مرسي كتير حلو شفتو وشبعت بس مارح اعملو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوكتيل حلويات رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدار البيضاء :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: